Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Список используемой литературы учебные пособия, сайты Гипотеза: Квалификация обслуживающего персонала 1. Во всем мире инвестиции, вкладываемые в туризм, оправдывают себя. Среди составляющих индустрии гостеприимства учебные заведения туристского профиля играют важную роль, снабжая туристский рынок квалифицированными кадрами, которые выступают одним из ключевых факторов успеха гостиничных предприятий. В мире сейчас существует огромное множество учебных заведений, которые готовят специалистов для сферы туризма. Однако образовательных учреждений и школ, занимающихся повышением квалификации работников гостиниц не так много. В связи с тем, что индустрия туризма является интернациональной по своей природе, в последнее время наблюдается стремление к интеграции различных учебных заведений туристского профиля разных стран.

Ключевые факторы успеха гостиницы

Какой ресторан открывать при отеле, как сделать его популярным у гостей, как контролировать работу сотрудников — обо всем этом рассказали признанные эксперты. Если рядом — несколько достойных кафе и ресторанов, а гостиница невелика, число посадочных мест в ресторане рассчитывается по минимуму. Если ресторанов вокруг гостиницы нет, а в непосредственной близости имеются потенциальные потребители сотрудники близлежащих офисов, посетители торговых центров , есть смысл расширить зону питания в отеле.

С таких рекомендаций начала свое выступление Елена Перепелица, генеральный директор консалтинговой компании . По ее мнению, важно сразу продумать ценовую нишу, определить целевую аудиторию ресторана.

Многие компании, занимающиеся гостиничным бизнесом, определяют . фактором успеха в гостиничных предприятиях Томской области является.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

КФУ — это необходимый для конкуренции актив или компетенция. УКП — это актив или компетенция, которая является основой для продолжительного преимущества. Например, любая автомобильная компания должна иметь систему дистрибуции, соответствующую ее модели бизнеса и целям, поэтому дистрибуция представляет собой КФУ.

Норм. цитируемость по журналу: Импакт-фактор журнала в РИНЦ: анализа рынка гостиничного бизнеса в городе Тюмень. Информация, полученная в Среди множества ключевых факторов успеха в сфере гостиничных услуг.

Большинство владельцев и руководителей гостиничного бизнеса в давние времена стремились исключительно к росту финансового дохода посредством существенного повышения количества постояльцев. Всегда существовало множество желающих заселиться в отель, однако мест постоянно не хватало. Современные гостиницы стали более вместительны, значительно повысился уровень обслуживания и комфорта проживания в благоустроенных, оснащенных современной техникой номерах. Многие начинающие предприниматели сферы гостиничного бизнеса задумываются над вопросом — как превратить свою деятельность в прибыльный, налаженный процесс.

Рассмотрим критерии, влияющие на успешность дела более подробно. Внешность персонала — ключ к успеху гостиничного бизнеса Большинство экспертов считают одежду основным фактором, оказывающим колоссальное влияние на успешность дела. Безупречный внешний вид оказывает благоприятное впечатление на постояльцев отеля, вызывая желание остановиться здесь вновь.

Лучше всего, если форма сотрудников отеля будет красивой, пошитой в проверенной и известной организации.

Гостиничное дело

Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства Факторы развития индустрии гостеприимства Индустрия гостеприимства развивается под воздействием ряда факторов, которые можно разделить на две группы - внешние и внутренние. Внешние определяются воздействием компонентов окружающей действительности, не связанных с функционированием индустрии гостеприимства. Внутренние факторы непосредственно связаны с особенностями организации и функционирования предприятий индустрии гостеприимства.

К внешним факторам относятся: Если государство заинтересовано в развитии туристской отрасли, это выражается в общей концепции приоритетного развития индустрии гостеприимства, принятии законодательных и нормативных актов, стимулирующих и регулирующих развитие туризма и гостиничного хозяйства, а также в финансово-экономических мерах по поддержанию и развитию инфраструктуры размещения, строительству гостиниц и развитию индустрии гостеприимства.

Астахова М.И. Гостиничный сектор как фактор успешного развития туризма в Печерица Е.В. Ценообразование в гостиничном бизнесе в условиях.

Как организовать систему дополнительных услуг? На эти и другие вопросы ответят ведущие семинара: Разработанный специально для администраторов и управляющих гостиниц и домов отдыха, семинар позволяет узнать профессиональные секреты и тонкости их применения на базе отелей Санкт-Петербурга. Управленческая структура современной гостиницы.

Описание должностей, должностные инструкции. Ежедневные обязанности менеджеров подразделений. Работа номерного фонда гостиницы. Работа службы ресторанного сервиса. Отдел банкетного и конференц-сервиса. Доходный менеджмент в гостиничном бизнесе. Факторы, влияющие на доходы отеля.

Как сделать отель доходным и удержать уровень прибыли

Сувениры и реквизит для кино и телевидения Прикладной маркетинг отеля — секреты успеха гостиничного бизнеса Комплексные услуги Как сделать отельный бизнес успешным? Как привлечь клиентов в отель? Как сделать свою гостиницу лучшей и непохожей на другие — запоминающейся?.. Уютный интерьер гостиницы и соблюдение фирменного стиля в мелочах делает ее более привлекательной и отличной от других.

После насыщенного событиями дня каждый хочет оказаться в домашней атмосфере комфорта и уюта.

Стратегия развития предприятия гостиничного бизнеса Основополагающим фактором успеха предприятий становится, прежде всего , качество.

Среди многих других интересных, с этой точки зрения, сфер деятельности особо можно выделить туризм. Каждый хоть раз путешествовал или хотел бы это сделать в ближайшее время, для человека это естественно — познавать окружающий его мир. Бытует мнение, что туристическая отрасль переживает кризисные времена относительно спокойно, ведь даже при падении дохода у населения желание отправиться в отпуск зачастую не пропадает.

А неотъемлемой частью сферы туризма, в свою очередь, является гостиничный бизнес, который также получает приток клиентов и за счет командировок. Такие гостиницы, как , к примеру, имеют стабильную базу постояльцев и за счет этого являются весьма привлекательными с инвестиционной стороны. Инвестируя в гостиницу или отель, стоит предварительно разработать детальный план финансирования и провести глубокий анализ объекта.

Для гостиницы, главное - это место ее расположения. Именно от этого зависит успех всего предприятия. Вблизи гостиничного комплекса должны проходить туристические маршруты или находиться главные местные достопримечательности. Также стоит обратить внимание на соответствие рассматриваемого отеля последним тенденциям в сфере гостиничного бизнеса. Сегодня, большинство туристов уже по достоинству оценили возможность бронировать номер в отеле через интернет, поэтому у гостиницы должен быть собственный сайт с красивым дизайном и дружественным интерфейсом.

Оперативная онлайн-поддержка также положительным образом отразиться на формировании хорошего мнения о гостинице.

КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТОРЫ УСПЕХА В КОНКУРЕНТНОЙ БОРЬБЕ

П - объем туристских потоков в регионе; - население региона. Пятым СЗФ является показатель туристско-рекреационного потенциала региона Данный стратегически значимый фактор определяется как суммарный показатель туристской привлекательности региона. Суммарный показатель туристской привлекательности региона рассчитывается путем сложения баллов, присваиваемых конкретному региону в зависимости от наличия в нем тех или иных объектов, имеющих значение для притока туристов и деловых людей в регион, что в конечном итоге будет влиять на загруженность номерного фонда в гостиничном предприятии.

О развитии ресторанного бизнеса в Узбекистане, о его и гостиничного бизнеса при ТПП Узбекистана. Данный проект, тема которого.

Екатерина, спасибо за встречу и содержательное общение. Скажите, как вам это удается, и в чем принципиальная разница в сообществах, которые собирают вокруг себя отели люксового сегмента? В этом вопросе, наверное, и состоит вся жизнь отельера, который пытается конкурировать с большими отелями, с сетевиками. Нужно понимать, что маленькому отелю шагать в одну ногу с большими сетями нельзя, ты всегда попадаешь в резонанс и вылетаешь из строя. Поэтому все идут, а мы не в ногу. И каждый раз не в ногу.

Это связано и с ценовой политикой, и с системой предложения, и самое главное, это продукт, который всегда должен опережать время и удивлять. По сути, мы говорим о создании уникального продукта, который узнаваем. Потому что, если я вижу мельком в каком-либо художественном фильме, или в сюжете про Париж, я моментально узнаю его, он незабываем. И я хотела создать такой отель, который не спутаешь ни с каким другим, причем, ни в Москве, ни где-либо еще.

Судя по всему, у меня это получилось. Что нужно респектабельному гостю в шумной Москве? Во-первых, спокойствие и тишина, зелень и сад. Соответственно, это атмосфера, где тихо, спокойно, никто никуда не торопится.

Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса

Поделиться своими историями успеха с коллегами согласились ведущие представители сферы гостеприимства Тюмени: Елена Сидорова рассказала о максимально эффективной работе службы приема и размещения, способах ее оптимизации. Грамотная маркетинговая стратегия и ориентация на потребности своих целевых гостей стала для них решающей.

Ключевые факторы успеха в гостиничной отрасли (для гостиниц Москвы среднего сегмента) Факультет бизнеса и менеджмента.

Как достичь безупречного сервиса Балашова Екатерина Андреевна Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса Глава 2. Международные стандарты обслуживания в сфере гостиничного бизнеса Услуга: Сегодня на гостиничном рынке столицы присутствуют современные комплексы, отвечающие международным требованиям к объектам подобного класса.

Фактор меняющегося потребителя усиливает искушенность клиентов в вопросах ассортимента услуг и способа их предоставления, поэтому сегодня уже недостаточно просто хорошей гостиницы. По материальной составляющей многие отели имеют одинаковые параметры, но их может отличать нематериальная составляющая сервиса — услуга, которая является неотъемлемой частью конечного продукта любого гостиничного комплекса, а также качество предоставления этой услуги.

Оплатив услугу, клиент не уносит с собой ничего конкретного. Отсутствие понятия обладания характеризуется такими последствиями:

Круглый стол: «Факторы успеха в гостиничном бизнесе»

Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей, и этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Основная задача проекта — привлечение известных специалистов и профессионалов из действующих ресторанных и гостиничных проектов к ознакомлению молодого поколения — учеников профильных колледжей, студентов факультетов туризма — с практическими знаниями, навыками, правилами работы ресторанно-гостиничного бизнеса.

Открывая встречу, председатель Комитета по развитию ресторанного и гостиничного бизнеса при ТПП РУз Тимур Абдуллаев выразил надежду, что реализация данного проекта, а здесь имеются в виду встречи и знакомство с опытом работы известных рестораторов, как отечественных, так и зарубежных, поможет действующим специалистам и будущим представителям бизнеса найти самые конструктивные инструменты развития в данной сфере.

Гостиничный бизнес является одним из самых прибыльных. . Второй фактор успеха — гостеприимство и качество услуг, так как именно за счет этого.

Объектом анализа в работе является гостиничная отрасль Москвы среднего сегмента. Показателями, определяющими деятельность гостиницы, являются загрузка отеля, средняя цена на номер и доход с одного номера. Главная цель руководства любой гостиницы — добиться максимальных показателей загрузки и средней цены на номер и добиться минимального разрыва между средней ценой и доходом с одного номера.

Кроме того, отели функционируют для клиентов, поэтому помимо достижения высокого уровня показателей, руководству гостиницы необходимо предлагать клиентам качественный сервис, оптимальную цену, широкий спектр дополнительных услуг для хороших отзывов и повышения уровня лояльности. Для достижения данных целей руководству отеля необходимо понимать факторы, которые влияют на деятельность гостиницы, непосредственное окружение гостиницы, а именно знать конкурентов, клиентов, поставщиков и то, какое влияние они способны оказать на работу отеля.

В ходе работы с помощью -анализа были проанализированы факторы косвенного окружения, была построена карта стратегических групп, с помощью анализа 5 сил Портера были проанализированы факторы непосредственного окружения, а также были выявлены движущие силы. -анализ, анализ 5 сил Портера и анализ движущих сил сопровождались экспертной оценкой. Результатом исследования стал список ключевых факторов успеха гостиничной отрасли Москвы среднего сегмента, который был повторно проанализирован с помощью экспертной оценки.

Текст работы работа добавлена 21 мая г. Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы. ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

Новости. Омск

Уведомление по форме По закону уставной капитал ООО не может быть меньше 10 руб.! К данным кодам не относится сдача жилья и помещений в наем на долгосрочный срок. Как открыть успешный отель?

Загородный гостиничный комплекс - место притяжения приверженцев активного отдыха, Ключевые факторы успеха гостиницы что и в прошлый раз, если ее оснащение позволило заниматься им бизнесом в привычном русле.

В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития.

Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности. . , , . Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности. Способность компаний адаптироваться к изменениям — главное условие их эффективной работы.

Более того, в подавляющем числе случаев — это условие их развития и выживания. Для того чтобы выбрать стратегию поведения и ее реализовать, менеджмент организации должно иметь достаточно информации о внутренней среде компании, ее возможностях и перспективах развития, а также иметь четкое представление о внешней среде, трендах ее развития и положении занимаемом в ней данной организацией. Опираясь на мнение Балаева А.

В зависимости от направленности воздействия все факторы подразделяются на внешние и внутренние и оказывают прямое влияние на экономическую и социальную эффективность хозяйственной деятельности [2, . Содержание внутренних и внешних факторов, оказывающих влияние на конкурентоспособность гостиницы и учитывающих специфику отрасли индустрии гостеприимства, представлены на рисунке 1.

Рисунок 1 — Внешние и внутренние факторы, оказывающие влияние на функционирование компаний гостиничного бизнеса Внутренние факторы, выступая ситуационными переменными внутри компании, оказывают значимое влияние на результативность деятельности компании.

10 идей для гостиничного бизнеса