Новости и статьи с тэгом"законы и нормативы"

Структура объектов, открытых за первый квартал года на основных торговых улицах Источник: Умерьте аппетиты Одной из тенденций, которую отмечает большинство экспертов рынка, стало уменьшение размеров открывающихся точек общепита. Условно всех их можно разделить на три типа — малый, средний и крупный. Малые помещения, от 70 до кв. Средние — кв. И крупные — от кв. Последний формат востребован не только в стрит-ритейле, но и в качественных ТК. При этом требования по электрической мощности остаются прежними.

Проектирование ресторанов и кафе: этапы, подходы и стоимость работ

, . Данные успешно отправлены. Просто воспользуйтесь нашим калькулятором!

Бухгалтерия в ресторанном бизнесе. Сегодня В своей работе специалисты используют все действующие нормативы, законы, кодексы и другие.

Елена Тумашова . Почему пошли именно в эту сферу? Это было примерно в годах, и тогда это был один из тех вариантов, где деньги можно было получить сразу — в виде чаевых. Потом не раз уходила, потому что для себя еще не решила, буду ли я заниматься ресторанным бизнесом. Работать официантом тогда было, наверное, немодно. Не считалось, что в этом бизнесе ты сможешь достичь определенного успеха.

Какие технологии нужны ресторанному бизнесу

Какие вакансии закрывают на . Зачем идут к консультанту и бизнес-тренеру? Коэффициент текучести кадров, формула План адаптации персонала: Коэффициент текучести кадров, формула Ни для кого не секрет, что одним из критериев оценки работы отдела персонала в любой компании является показатель текучести сотрудников.

Но и конечно не только -службы, корень проблемы текучести персонала лежит в сердце бизнеса, его технологий и бизнес-процессов.

Что примечательно, все больше и больше наших соотечественников хотят открыть ресторанный бизнес легально, по всем нормативам, по этому.

Проектирование ресторанов и кафе: Правильная организация пространства в зале и на кухне, внутренняя логистика, выбор концепции заведения — все это закладывается еще на этапе проектирования и зависит от его качества. Кроме того, дорогостоящее профессиональное оборудование будет эффективно работать только на грамотно спроектированной кухне. Собираетесь ли вы открыть небольшое кафе на 50 посадочных мест или просторный ресторан — без проекта не обойтись. Комплексное проектирование кафе или ресторана — залог успеха будущего заведения.

Посмотреть примеры Популярность ресторана во многом зависит от продуманности интерьера. Где можно заказать дизайн интерьера? Яркая рекламная вывеска для ресторана — действенный способ привлечения внимания потенциальных клиентов. Виды рекламы для ресторанов При открытии ресторана рекомендуется выбирать класс и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта. Сколько стоит открытие ресторана? Использование готовой модели ресторанного бизнеса позволит максимально сэкономить время при открытии заведения.

3. 2. 2. Нормирование и планирование товарных запасов ресторанного хозяйства

Запрещенная еда. Как рестораторы нарушают нормы готовки, и почему их за это не наказывают 30 мая , Советские нормы В своем ежегодном докладе президенту России уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов рассказал, что в стране до сих пор не отменены некоторые пункты Санитарно-эпидемиологических норм и требований к заведения общественного питания, которые на сегодняшний день являются просто избыточными. Подробнее В частности, ресторанам нельзя принимать некультивируемые грибы.

Речь идет о белых и лисичках.

Участие в мероприятии также приняли представители медицинского сообщества, науки, ресторанного бизнеса. На встрече.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл. Это можно сделать, если закупать готовые полуфабрикаты. Например, хлебобулочные изделия можно закупать у пекарни. А свою кухню оборудовать только той техникой, которая необходима для приготовления основных блюд.

Не забудьте включить в список затрат и другое оборудование: Следующий этап — приобрести мебель и предметы декора.

«Ресторанный бизнес сейчас все меньше воспринимается как легкая сфера деятельности»

Сегодня в ресторанном деле развита услуга разработки концепции заведения. Специалисты помогут вам не только разработать фирменный стиль и дизайн, но и решить организационные работы по проектированию, ремонту и комплектации ресторана. Такие услуги значительно упростят процесс подготовки, но съедят немалый кусок вашего бюджета.

11 ч. назад Бизнес-омбудсмен предложил отменить эти нормы, признав их устаревшими. «» пообщался с представителями ресторанного.

Элина Кириллова Появляется огромное количество стартапов, призванных помочь пользователям сделать отдых в ресторанах комфортнее, а рестораторам — сделать работу удобнее. Территория лапши","Сандык","Ян Примус". Какие инновационные технологии нужны ресторанному бизнесу? Новые технологии не обходят стороной и ресторанный бизнес. Появляется огромное количество стартапов, призванных помочь пользователям сделать отдых в ресторанах комфортнее, а рестораторам - сделать работу удобнее.

Как эксперт этого рынка, много лет управляющий ресторанами и ресторанными группами, я всегда говорил о том, что ресторанный бизнес, несмотря на кажущуюся схожесть с другими клиентскими сервисами, имеет совершенно уникальные параметры. Ресторан - это собранный под одной крышей бизнес полного цикла, в который включены завод-производство со своей логистикой, закупом, системой контроля качества, планами по производству и нормативами по отгрузке готовой продукции.

Торговая точка - это гостевой зал, со своими продавцами, официантами-барменами, своим мерчендайзингом, внутренней логистикой, продуктовым маркетингом, стратегическим маркетингом, бренд-маркетингом, пиаром продукта и услуги, а также сопровождающая любой клиентский сервис система клиентского менеджмента . Поэтому, когда у меня спрашивают, какие инновационные технологии нужны ресторанному бизнесу, я отвечаю: Абсолютно любой процесс, связанный с гостями, ресторатор с большим удовольствием отдаст инновационным технологиям.

Главное, чтобы программное обеспечение было адаптировано под его запросы.

Требования к предприятиям общественного питания в Украине

Часть 2. Делимся опытом и рассказываем о следующих 5 шагах В первой части статьи о том, как открыть ресторан с нуля , мы рассмотрели важные аспекты формирования общей стратегии, концепции и дизайна. В этой части статьи мы продолжим двигаться к открытию собственного ресторана - нас ждут следующие пять концептуально важных шагов, которые приблизят а может и нет, ресторанный бизнес штука сложная вас к вашей мечте - собственному ресторану.

Гостинично-ресторанный бизнес — это динамично развивающаяся отрасль, в которой широко используются новые технологии в целях обеспечения.

Статьи Кадрины Айситулиной о ресторанном бизнесе Как открыть ресторан Инстанции, нормативы и согласования для нового ресторана Разговор об инстанциях видится правильным начать с напоминания, что мы располагаемся на первом этаже жилого дома, и до нас здесь было несколько коммунальных квартир. Нам не пришлось переводить помещение в нежилой фонд. Зато потом пришлось несладко.

Непосредственно после завершения работ началась"веселая жизнь". Если бы дом принадлежал одному владельцу, и с ним можно хоть как-то договориться! Но нет. Над нами по соседству расположены квартиры, принадлежащие непростым людям, не испытывающим большой радости от того, что вдруг в непосредственной близости от их жилья заработает ресторан. И какими долгими, очень долгими были согласования! Суммарно на сам проект и согласования ушло больше года. Мы все понимаем, и относимся к данному вопросу достаточно философски.

Есть определенные нормативы и требования. Любое предприятие питания должно их выполнить. И все же… Расположение помещения в здании-памятнике архитектуры федерального значения это дворец го века поставило нас перед необходимостью очень тяжелой сложной экспертизы проекта, - одной из тех, которые, наверное, проводятся не столь уж и часто. Создавалась комиссия при правительстве, ею учитывалось абсолютно все, вплоть до запасного выхода, состояния фасада и того, где проходит вентиляционная шахта.

Текучесть персонала: нормы по отраслям и должностям. Коэффициент текучести кадров, формула

Ваше сообщение было успешно отправлено Управление потерями Рестораны много теряют на различных издержках. Это и остатки еды, разбитая посуда, неправильные заказы и т. Этот список можно продолжать еще очень долго. Обычно подобные издержки списываются на потери и принимаются как должное.

Нормативы по теплозащите и тепловодоэлектроснабжению . При такой организации ресторанного бизнеса вы не только не.

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Маркетинг в ресторанном бизнесе. Event бизнес изнутри.